В Челябинске разрешили сносить деревья ради капремонта дорог

Из открытых источников стало известно, что в городе Челябинске местные власти официально разрешили сносить древесные насаждения ради проведения капитального ремонта дорог.
Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Челябинска со ссылкой на ресурсы городской администрации и регионального министерства транспорта.
Сообщается, что в Челябинске разрешили сносить деревья ради капитального ремонта дорог. Также компенсационную высадку теперь можно проводить не только в том районе, в котором вырубили зеленые насаждения, но и в любом другом. Изменения в правила охраны и содержания зеленых насаждений приняли депутаты городской думы на заседании во вторник, 26 апреля.
В рамках рабочего заседания с докладом выступил руководитель городского министерства экологии и природоохраны. Иван Кинев он отметил, что на обозначенном участке необходимо произвести так называемую санитарную рубку, при этом он предложил слегка данное определение видоизменить и убрать из него такие понятия как: ослабленные и нежизнеспособные деревья. Подобные мероприятия необходимы для того, чтобы уменьшить площадь вырубаемых территорий.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2022/04/26/v-chelyabinske-razreshili-snosit-derevya-radi-kapremonta-dorog/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*