В центре Челябинска по программе реновации построят на месте вековых домов жилой комплекс

Из открытых источников стало известно, что в центре города Челябинска городские власти планируют построить новый жилой комплекс по программе реновации.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Челябинска со ссылкой на ресурсы городской администрации и комитета по вопросам благоустройства городских пространств.

Сообщается, что в Челябинске городские власти запланировали в ближайшее время провести работы по сносу двух вековых домов в центральной части города, для того, чтобы освободить земельные участки для строительства нового жилого комплекса. Процедура реновации согласно планам, будет проходить неподалеку от кинотеатра имени Пушкина.

Уточняется, что уже существует примерные эскизы нового жилого комплекса и всего квартала в целом после завершения процедуры реновации. Реновировать территорию намерены в квартале, ограниченном улицами Пушкина, Тимирязева, Свободы, Плеханова. В этом квадрате несколько домов, но тронут только два — на Пушкина, 69 и Свободы, 82а.

Эти дома, как братья-близнецы. Два подъезда, два этажа, оба — в ветхом состоянии. Одни жильцы покинули квартиры, другие продолжают мириться с разрухой и даже находить способы ее не замечать. Эти дома городские власти пытались признать аварийными и требующими расселения уже последние несколько лет.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2022/01/19/v-centre-chelyabinska-po-programme-renovacii-postroyat-na-meste-vekovyx-domov-zhiloj-kompleks/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*