В 2022 году в столице планируется построить еще семь станций БКЛ

Из открытых источников стало известно, что в 2022 году в столице планируется построить еще семь станций Большой кольцевой линии метро.

Соответствующая информация появилась в Instagram аккаунте Департамента строительства Москвы.

В сообщении говорится:
“Самый масштабный метростроительный проект в мире не снижает темп. Так, в 2022 году пассажирам Большой кольцевой линии московского метро подарят сразу семь новых станций, а именно: “Текстильщики», «Печатники», «Нагатинский Затон», «Кленовый бульвар», «Сокольники», «Рижская» и «Марьина Роща».

Также сообщается, что ввод указанных станций позволит замкнуть БКЛ.

Планируется, что на линии разместится 31 станция, многие из которых станут пересадочными на метро, другие линии метро и Московское центральное кольцо.

К слову о БКЛ.

Необходимо напомнить, что ранее заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщал о том, в Москве в следующем году планируется открыть девять станций метро. Все они будут расположены на Большой кольцевой линии (БКЛ).

Бочкарев заявил:
“Это будет четыре станции юго-западного участка, а именно: «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Давыдково». Помимо прочего, три станции на юге «Калужская», «Зюзино», «Улица Новаторов» и две станции западного участка – «Терехово» и «Кунцевская».

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2020/12/v-2022-godu-v-stolice-planiruetsya-postroit-eshhe-sem-stancij-bkl/

Источник: https://leisurecentre.ru/v-2022-godu-v-stolice-planiruetsya-postroit-eshhe-sem-stancij-bkl/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*