В 2022 году на приобретение жилья для детей-сирот Челябинской области направлено более 1 млрд рублей

 

Из открытых источников стало известно, что уже в 2022-м году в Челябинской области региональные власти выделят более одного миллиарда рублей для приобретения жилья для детей-сирот.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Челябинска со ссылкой на ресурсы правительства региона и Министерства социальной политики.

Сообщается, что правительство Челябинской области направит в 2022 году на приобретение жилья детям-сиротам более 1 млрд рублей. По поручению губернатора Алексея Текслера финансирование проблемного вопроса увеличено в полтора раза.

В ходе рабочего заседания членов правительства региональный министр социальной политики Ирина Буторина отметила, что в настоящий момент времени в регионе в обеспечении муниципальным жильем нуждается 3.5 тысячи детей без родителей и попечителей.

По ее словам, с начала 2022-го года муниципальное жилье получили уже 227 детей-сирот. Также в Челябинской области по инициативе губернатора с прошлого года действует программа финансового замещения по которой сироты могут отказаться от получения жилья и взять его денежный эквивалент. За последние два года подобной программой воспользовалось почти 80 человек.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2022/06/09/v-2022-godu-na-priobretenie-zhilya-dlya-detej-sirot-chelyabinskoj-oblasti-napravleno-bolee-1-mlrd-rublej/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*