Утверждена архитектурно-художественная концепция улицы Кожевенной в Нижнем Новгороде

Из открытых источников стало известно, что в городе Нижнем Новгороде официально утверждена архитектурно-художественная концепция улицы Кожевенной.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на ресурсы городской администрации и министерство культуры.

Сообщается, что 27 января 2022-го года мэр города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев подписал постановление об утверждении архитектурно-художественной концепции улицы Кожевенной в Нижегородском районе. Полный текст официального документа был опубликован на сайте городской администрации.

 

Новая концепция согласно первоначальному замыслу должна способствовать общему формированию нового туристического облика для полного погружения жителей и гостей города в архитектурную эпоху дореволюционного города, города царской империи.

Данное решение было принято для популяризации культурно городской среды города и привлечения туристов в новые места для посещения. Юрий Шалабаев отметил, что такое решение позволит придать Нижнему Новгороду еще одну отличительную черту и создать новую точку притяжения в городе.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2022/01/27/utverzhdena-arxitekturno-xudozhestvennaya-koncepciya-ulicy-kozhevennoj-v-nizhnem-novgorode/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*