Учебный год в столичных школах начнется без торжественных линеек

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в этом году массовых мероприятий в столичных школах не будет, в том числе линеек. Однако учебный год начнется 1 сентября.

Собянин заявляет:
“Я думаю, что никаких массовых мероприятий в школах не будет, в том числе линеек, но учебный процесс начнется 1 сентября”.

Он также отметил, что передвижение детей в школах и между классами будет ограничено. По словам Собянина, учащимся не придется сидеть в масках на уроках.

Необходимо подчеркнуть, что Роспотребнадзор подготовил постановление по организации работы школ в период пандемии. Перед открытием заведения необходимо провести обязательную генеральную уборку с дезинфицирующими средствами. Также за каждым классом необходимо закрепить учебное помещение. Кроме того, рекомендуется сократить количество учеников в классе.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что учебный год в стране начнется 1 сентября в офлайн-формате, если в некоторых регионах не появятся дополнительные угрозы. В то же время министр образования Сергей Кравцов отметил, что внедрение дистанционного обучения пока не планируется.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2020/08/uchebnyj-god-v-stolichnyx-shkolax-nachnetsya-bez-torzhestvennyx-lineek/

Источник: https://leisurecentre.ru/uchebnyj-god-v-stolichnyx-shkolax-nachnetsya-bez-torzhestvennyx-lineek/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*