У пользователей iPhone 11 и iPhone 11 Pro появилась серьезная проблема часть 2

Проблема конфиденциальности местоположения Apple. Так в чем же она заключается?

Политика конфиденциальности Apple гласит:
“Компания будет периодически отправлять в Apple анонимные и зашифрованные местоположения с геотегами близлежащих точек доступа Wi-Fi и вышек сотовой связи, чтобы использовать их для пополнения краудсорсинга. Это касается баз данных точек доступа Wi-Fi и вышек сотовой связи”.

Исследователь безопасности Брайан Кребс, утверждает что при использовании iPhone 11 Pro невозможно отключить системные службы определения местоположения для определенных служб. Кребс объясняет:
“Очевидно, что в этой модели есть некоторые системные службы, которые запрашивают данные о местоположении и они не могут быть отключены пользователями без полного отключения служб определения местоположения. Значок стрелки по-прежнему периодически появляется даже после индивидуального отключения всех системных служб, которые могут использовать местоположение”.

Один из инженеров компании Apple рассказал:
“Мы не видим каких-либо реальных последствий для безопасности. Ожидается, что значок службы определения местоположения появится в строке состояния, когда службы определения местоположения включены. Значок отображается для системных служб, которые не имеют соответствующего переключателя в настройках”.

Источник: https://leisurecentre.ru/u-polzovatelej-iphone-11-i-iphone-11-pro-poyavilas-sereznaya-problema-chast-2/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*