Три участка промзон Москвы реорганизуют для работы и отдыха

Из открытых источников стало известно, что три участка промышленных зон на севере и юго-востоке столицы реорганизуют для работы и отдыха.

Работы будут проводиться в рамках реализации проектов комплексного территориального развития. Такое решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города.

Заместитель мэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов сказал, что эти проекты позволяют преобразовать невостребованные пространства и создать на их месте современную городскую среду.

Он пояснил, что работы будут выполнены за счет инвестора, который вложит 24,6 млрд рублей.

Владимир Ефимов объяснил:
“В рамках новых проектов инвестор вложит 15,7 млрд рублей в редевелопмент двух участков промзоны “Коровино” площадью 8,5 гектара и 4,9 гектара и 8,9 млрд рублей — в развитие участка площадью 8,4 гектара в Капотне”.

Также уточняется, что на территории промзон будет организована инфраструктура для работы и отдыха. Будет создано более 350 тысяч квадратных метров общественных объектов, среди которых бизнес-центры и деловые пространства. Плюс ко всему появятся торговые площади и объекты общепита. В результате реализации проектов будет создано семь тысяч новых рабочих мест.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2020/08/tri-uchastka-promzon-moskvy-reorganizuyut-dlya-raboty-i-otdyxa/

Источник: https://leisurecentre.ru/tri-uchastka-promzon-moskvy-reorganizuyut-dlya-raboty-i-otdyxa/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*