Травников одобрил закон, позволяющий влиять на мэра Новосибирска

Из открытых источников стало известно, что Губернатор Новосибирской области Андрей Травников официально одобрил закон, который позволяет так или иначе влиять на действия мэра города Новосибирска.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Новосибирска со ссылкой на ресурсы городской администрации.

Сообщается, что Губернатор Новосибирской области Андрей Травников положительно относится к закону о местном самоуправлении, этой информацией он поделился в ходе открытой беседы с журналистами, которая состоялась в первой половине дня 4-го февраля.

Он отметил, что Текущая редакция 131-го закона позволяет двигаться дальше по пути реформы местного самоуправления, и это не какое-то там директивное давление — к этому нас подталкивает сама жизнь. Потому что честно надо признать, что сегодня на уровне сельских поселений испытывается огромный кадровый голод. Зачастую даже, чтобы поучаствовать в выборах депутатов местного совета, людей приходится уговаривать.

В Новосибирске процесс реформирования идет уже второй год, постепенно меняются законодательные акты в сфере ЖКХ и дорожного хозяйства, теперь же пришла очередь рассмотреть вопрос изменений в политике деятельности местных руководителей.

Губернатор региона также отметил, что новый законопроект никоем образом не отразится на жизни жителей Новосибирской области.

Источник: https://novosib.info-leisure.ru/2022/02/04/travnikov-odobril-zakon-pozvolyayushhij-vliyat-na-mera-novosibirska/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*