Тим Кук о влиянии коронавируса на Apple

Исследователи и медицинские работники по-прежнему усердно работают над сдерживанием распространения коронавируса, и технологические компании с большим производственным присутствием в Китае испытывают давление. Например акции Apple резко упали за последние несколько дней, а упали они более чем на 50 пунктов с прошлой недели.

В свете коронавируса Apple ранее в этом месяце выпустила пресс-релиз, в котором указывалось, что инвесторы должны ожидать меньшую, чем ожидалось, прибыль за квартал из-за закрытия магазинов в Китае и замедления производства. Действительно, были некоторые слухи, что поставки iPhone 12 могут быть ограничены при запуске в конце этого года.

Совсем недавно Тим Кук в интервью с Сьюзен Ли из FOX Business Network затронул ряд тем, в том числе App Store и, конечно же, постоянное влияние коронавируса на бизнес Apple.

Что касается App Store, Кук сказал, что Apple выплатила более 155 миллиардов долларов разработчикам с тех пор, как App Store открылся почти 12 лет назад.

Относительно коронавируса Кук сказал следующее:
“Позвольте мне еще раз сказать, что безопасность прежде всего, потому что я думаю, что это очень важно в условиях, когда люди пытаются выздороветь, а медицинские работники ставят под угрозу свое благополучие, чтобы помочь людям выздороветь. Ведь в первую очередь все мы люди, а уже потом лидеры бизнеса. В этом и есть моя философия, и поэтому люди — номер один.
Что касается нашего бизнеса. Все, что мы говорим, это для того, чтобы дать вам представление о том, что происходит. Сначала я расскажу о магазинах. У нас были закрыты все магазины.
Теперь мы вновь открыли подавляющее большинство из них. Все потому, что мы смогли создать необходимые условия для открытия магазинов. Мы вновь открыли подавляющее большинство из них, более 80 процентов”.

Источник: https://leisurecentre.ru/tim-kuk-o-vliyanii-koronavirusa-na-apple/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*