Технология deepfake может принести пользу человечеству

Недавние успехи в технологии Deepfake Video, привели к быстрому увеличению видео в открытом доступе в прошлом году. Например, приложения для смены лица, такие как Zao, позволяют пользователям обмениваться лицами со знаменитостями, создавая за пару секунд поддельное видео.

Эти достижения являются результатом генеративного моделирования новой технологии, которая позволяет создавать дубликаты реальных лиц и создавать новые. В итоге получаются впечатляющие изображения людей, которых не существует.

Эта новая технология вполне справедливо вызвала обеспокоенность по поводу конфиденциальности и идентичности. Если лица могут быть созданы с помощью алгоритма, можно ли будет воспроизвести еще больше деталей личной цифровой идентичности или атрибутов, таких как наш голос, или даже создать настоящую копию тела?

В настоящее время технология быстро продвинулась от дублирования лиц, до целых тел. Технологические компании обеспокоены по этому поводу и принимают меры. Google выпустила 3000 фальшивых видео в надежде позволить исследователям разработать методы борьбы с вредоносным контентом и упростить их идентификацию.

Хотя справедливо задаются вопросы о последствиях технологии искусственного интеллекта. Важно не упустить из виду тот факт, что искусственный интеллект можно использовать как для добра, так и для зла. Мировые лидеры озабочены тем, как разрабатывать и применять технологии, которые действительно приносят пользу людям, и как вовлечь все общество в их развитие. Создание алгоритмов изолированно не позволяет учитывать более широкие общественные интересы в их практическом применении.

Например, разработка глубокой генеративной модели открывает новые возможности в здравоохранении, где мы справедливо заботимся о защите конфиденциальности пациентов при лечении и проводимых исследований. При большом количестве реальных цифровых данных о пациентах, одна больница с достаточной вычислительной мощностью может создать полностью воображаемую группу виртуальных пациентов. Это поможет устранить необходимость обмена данными реальных пациентов.

Источник: https://leisurecentre.ru/texnologiya-deepfake-mozhet-prinesti-polzu-chelovechestvu/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*