Технология deepfake может принести пользу человечеству часть 2

Многие также хотели бы, чтобы прогресс в области искусственного интеллекта привел к появлению более эффективных способов диагностики и лечения заболеваний у отдельных лиц и групп населения. Эта технология может позволить исследователям генерировать достоверные данные для разработки и тестирования новых способов диагностики или мониторинга заболеваний. Не рискуя при этом нарушить реальную конфиденциальность пациента.

Эти примеры в здравоохранении показывают, что искусственный интеллект считается технологией, которая не является ни доброй, ни злой. Подобные технологии зависят от контекста, в которых их создают и используют.

Университеты играют здесь важную роль. В Великобритании университеты занимают лидирующие позиции в мире исследований и инноваций. Они также нацелены на оказание влияния на реальные проблемы. В UCL недавно запустили специальный центр “UCL” по искусственному интеллекту, который будет на переднем крае глобальных исследований в области искусственного интеллекта. Ученые в данный момент работают с широким кругом экспертов и организаций, над созданием новых алгоритмов для поддержки науки, инноваций и общества.

Искусственный интеллект должен дополнять и усиливать человеческие усилия, а не заменять их. Необходимо объединить сдержки и противовесы, которые препятствуют или предотвращают ненадлежащее использование технологий. В то же время необходимо создать правильную инфраструктуру и связи между различными экспертами. Это сможет гарантировать, что развитие технологии помогут обществу процветать.

Источник: https://leisurecentre.ru/texnologiya-deepfake-mozhet-prinesti-polzu-chelovechestvu-chast-2/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*