Сухогруз серии RSD59 назвали в честь Николая Орлова в Нижнем Новгороде

Из открытых источников стало известно, что новый Сухогруз серии RSD59, спущенный на воду в городе Нижнем Новгороде был назван в честь Николая Орлова.
Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на ресурсы городской администрации и регионального министерства транспорта, и дорожного хозяйства.
Сообщается, что новый сухогруз проекта RSD59 получил имя деятеля отечественного морского флота Николая Орлова на нижегородском заводе «Красное Сормово». Об этом рассказали в пресс-службе предприятия.
Новый сухогруз является частью новой линейки большегрузных кораблей товарного назначения. Всего в рамках новой серии на воду будет спущено 11 передовых сухогрузов, которые будут способные доставлять из одного место в другое большегабаритные грузы категории «В», а также грузы стратегического назначения, которые имеют повышенный класс опасности.
Судно, построенное на Нижегородском заводе «Красное Сормово» получило имя Николая Орлова, такое решение было принято транспортной комиссией и Морской государственной компанией судостроения, которая и занимается постройкой данного типа сухогрузов.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2022/05/23/suxogruz-serii-rsd59-nazvali-v-chest-nikolaya-orlova-v-nizhnem-novgorode/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*