Суд назначил новую экспертизу на Балахнинском полигоне ТКО

Из открытых источников стало известно, что суд назначил новую экспертную процедуру на территории Балахнинского полигона ТКО.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на ресурсы городской администрации.

Сообщается, что на территории Балахнинского полигона мусорных отходов снова будет проведена экологическая экспертиза на присутствие опасных веществ и смесей.

Напомним, ранее Росприроднадзор провел экспертизу почвы полигона. Анализы показали, что в ней превышена концентрация нитритов, меди, свинца, никеля, хрома и ртути. При этом управляющая компания АО «Ситиматик – Нижний Новгород» не принимала никаких мер по улучшению и охране земель.

В ходе долгих разбирательств АО «Ситиматик – Нижний Новгород» не соглашалось с предъявляемыми обвинениями и направило запрос в суд, который пошел на встречу оператору и назначил проведение новой экологической экспертизы на территории мусорного полигона.

Эксперты подчеркивают, что для полной рекультивации мусорного полигона потребуется порядка 2.6 миллиардов рублей, что более чем в три раза превышает стоимость создания самого мусорного полигона.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2021/10/29/sud-naznachil-novuyu-ekspertizu-na-balaxninskom-poligone-tko/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*