Студенты ИТМО выиграли в конкурсе финансирования проектов по программе «УМНИК»

Из открытых источников стало известно, что три студента и выпускник ИТМО победили в конкурсе финансирования проектов по программе под названием “УМНИК”.

Соответствующая информация появилась в пресс-службе университета.

Уточняется, что молодые ученые-разработчики не только получат деньги на реализацию своих идей, но и примут участие в программе преакселерационной программе от Фонда содействия инновациям. Помимо прочего, они смогут развивать свои проекты через программу поддержки стартапов на ранних стадиях развития “СТАРТ”.

В пресс-службе также отмечается, что проекты студентов-победителей направлены на создание единого протеза плеча, 3D-печать стоматологических имплантов, помощь разработчикам при поиске ошибок в коде и создание системы, которая способна определять, существуют ли у человека какие-либо заболевания.

Необходимо напомнить, что в конце сентября текущего года сообщалось о том, что ученые из Санкт-Петербурга вместе со своими зарубежными коллегами разработали технологию 3D-печати на биопринтере персонализированных нейропротезов. Их главная особенность заключается в том, что они могут подстраиваться под конкретный организм, а также возвращать пациенту чувствительность.

Однако не всегда удается адаптировать технологические приборы, поскольку нейропротез не всегда способен адаптироваться к тканям единого организма. Поэтому группа ученых из СПбГУ с коллегами предложили наносить на нейроимплантант при помощи трехмерной печати микрочастицы из платины или другого электропроводящего элемента. После чего поверхность можно активизировать с помощью холодной плазмы.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2020/11/09/studenty-itmo-vyigrali-v-konkurse-finansirovaniya-proektov-po-programme-umnik/

Источник: https://leisurecentre.ru/studenty-itmo-vyigrali-v-konkurse-finansirovaniya-proektov-po-programme-umnik/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*