Структура Минэкологии заказала проект восстановления реки Миасс за 12 миллионов

Из открытых источников стало известно, что одна из Центр Экологического мониторинга города Челябинска заказал особый проект восстановления реки Миасс, стоимость которого оценивается в сумму порядка 12 миллионов рублей.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Челябинска со ссылкой на ресурсы городской администрации и регионального министерства экологии.

Сообщается, что Центр экологического мониторинга региона объявил аукцион на разработку проекта восстановления реки Миасс в Челябинске. Начальная цена закупки — 12,5 миллиона рублей. Как следует из техзадания, подрядчику предстоит до 15 октября 2022 года провести инженерные изыскания, а также подготовить документацию с планом реабилитации реки Миасс от пруда Коммунар до пруда ЧГРЭС.

Помимо этого, в рамках выполнения задания подрядчику также необходимо будет продумать план проведения работ по благоустройству нескольких прилегающих территорий. Общая длинна облагораживаемой в рамках проведения работ территории составляет порядка 9 километров. Такая же длинна и у речного участка Миасса, который должен быть полностью восстановлен. Представители Министерства экологии оценивают общие объемы донных отложений на обозначенном речном отрезке в 645 тысяч кубометров.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2022/02/22/struktura-minekologii-zakazala-proekt-vosstanovleniya-reki-miass-za-12-millionov/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*