Строительство линии метро остановлено из-за нарушений правил безопасности

Северо-Западное управление Ростехнадзора сообщает, что строительство Красносельско-Калининской линии петербургского метрополитена приостановлено по соображениям безопасности.

В ходе внеплановой проверки специалистами были обнаружены грубые нарушения безопасности в шахте, которые создают угрозу для жизни и здоровья людей. В частности, нарушения были выявлены при организации вентиляции шахты, оборудовании водоотлива, а также в части требований к откаточным путям.

В итоге в отношении “Метростроя” было возбуждено дело об административном правонарушении. Составлен протокол о временном запрете деятельности. Назначено наказание в виде административного приостановления работы на этом объекте на 90 суток.

Стоит отметить, что шестая (коричневая) линия петербургского метрополитена соединит через центр юго-западную. и северо-восточную части города. Она будет проходить практически параллельно старшей первой (красной) линии подземки и будет иметь с ней два пересадочных узла.

Ранее также сообщалось, что жителями Санкт-Петербурга напомнили о том, что в метро по-прежнему сохраняется масочный режим.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2020/08/05/stroitelstvo-linii-metro-ostanovleno-iz-za-narushenij-pravil-bezopasnosti/

Источник: https://leisurecentre.ru/stroitelstvo-linii-metro-ostanovleno-iz-za-narushenij-pravil-bezopasnosti/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*