Столичные врачи успешно провели операцию по удалению аппендицита у беременной женщины

Из открытых источников стало известно, что столичные врачи провели операцию по удалению аппендицита. Однако пациенткой стала беременная женщина.

В частности, на официальном сайте Департамента здравоохранения Москвы сообщается о том, что хирурги инфекционной клинической больницы № 2 удалили воспаленный аппендикс женщине, которая находится на 29 неделе беременности.

Уточняется, что женщина поступила в больницу с подозрением на кишечную инфекцию.

В сообщении говорится:
“Кишечной инфекции не оказалось, зато появились подозрения на острый аппендицит. После УЗИ-обследования больная была осмотрена заведующим хирургическим отделением Александром Фаллером, диагноз подтвердился. Женщину экстренно подготовили к операции”.

Также сообщается, что пациентка жаловалась на боли в правой половине живота и тошноту. При этом у пациентке отсутствовали хронические заболевания и не было контактов с инфекционными больными.

В пресс-службе приводятся слова врача анестезиолога-реаниматолога Владимира Тяна:
“Вместо общего наркоза пациентке сделали спинальную анестезию”.

По словам специалиста, такое решение позволило не только уменьшить риск трудной интубации и аспирации, но также избежать множество нежелательных воздействий препаратов на плод.

Хирург Геннадия Письменный отметил, что операция длилась всего 20 минут.

В сообщении также добавили, что в настоящее время женщине и ее будущему ребенку ничего не угрожает.

Необходимо напомнить, что в сентябре 2020 года в Департаменте здравоохранения города Москвы сообщалось о том, что специалисты детской больницы № 9 имени Сперанского вылечили ребенка, который получил химический ожог желудка из-за проглоченной батарейки.

Трехлетний пациент проглотил мизинчиковую батарейку. В результате в течение нескольких часов у малыша развился химический ожог желудка. Длина батарейки при этом составила 4,65 сантиметра.

В сообщении говорилось:
“Врачи использую исключительно щадящий метод, при помощи захватывающей корзинки ювелирно удалили опасный предмет из  кардиального отдела желудка”.

После операции ребенок прошел курс лечения, который нацелен на подавление кислотности и оказывающий смягчающее действие в желудке. На пятый день трехлетнего пациента выписали.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2021/02/stolichnye-vrachi-uspeshno-proveli-operaciyu-po-udaleniyu-appendicita-u-beremennoj-zhenshhiny/

Источник: https://leisurecentre.ru/stolichnye-vrachi-uspeshno-proveli-operaciyu-po-udaleniyu-appendicita-u-beremennoj-zhenshhiny/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*