Столичные врачи извлекли из желудка 11-летней девочки 25-сантиметровый трихобезоар

Из открытых источников стало известно, что столичные врачи детской городской клинической больницы им. Башляевой извлекли из желудка 11-летней девочки плотный ком волос, вес которого составил один килограмм.

Соответствующую информацию передает Агентство “Москва” со ссылкой на пресс-службу Департамента здравоохранения Москвы.

Сообщается, что ребенок пожаловалась на усилившиеся за две недели боли в животе, тошноту и снижения аппетита.

В итоге, во время проведения гастроскопии специалисты обнаружили массивное образование внутри желудка ребенка.

В пресс-службе Депздрава сообщается:
“Пациентка призналась, что имеет привычку обсасывать кончики волос. Врачи незамедлительно начали проведение срочного оперативного вмешательства”.

В сообщении уточняется, что в ходе оперативного вмешательства в просвете желудка обнаружилось платное инородное тело больших размеров.

Так, в результате операции был извлечен 25-сантиметровый трихобезоар.

В ведомстве также добавили, что если бы девочка поступила в больницу позже, то нее могли к тому времени развиться многочисленные осложнения, в числе которых язва желудка, кровотечения, панкреатит, желтуха и прочее.

Необходимо напомнить, что в сентябре 2020 года в Департаменте здравоохранения города Москвы сообщалось о том, что специалисты детской больницы № 9 имени Сперанского вылечили ребенка, который получил химический ожог желудка из-за проглоченной батарейки.

Трехлетний пациент проглотил мизинчиковую батарейку. В результате в течение нескольких часов у малыша развился химический ожог желудка. Длина батарейки при этом составила 4,65 сантиметра.

В сообщении говорилось:
“Врачи использую исключительно щадящий метод, при помощи захватывающей корзинки ювелирно удалили опасный предмет из кардиального отдела желудка”.

После операции ребенок прошел курс лечения, который нацелен на подавление кислотности и оказывающий смягчающее действие в желудке. На пятый день трехлетнего пациента выписали.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2021/03/stolichnye-vrachi-izvlekli-iz-zheludka-11-letnej-devochki-25-santimetrovyj-trixobezoar/

Источник: https://leisurecentre.ru/stolichnye-vrachi-izvlekli-iz-zheludka-11-letnej-devochki-25-santimetrovyj-trixobezoar/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*