Столичные родители могут выбрать определенное блюдо для детей из меню школьной столовой

Из открытых источников стало известно, что у столичных родителей появилась возможность заказать для своих детей определенные блюда из меню школьной столовой. Данная услуга была включена в мобильное приложение “Госуслуги Москвы”.

Соответствующая информация появилась на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Таким образом, изучить состав блюд и сформировать комплексные обеды можно в разделе “Мой ребенок в школе” во вкладке “Горячее питание”. На календаре разрешается выбрать до 14 дней и указать для каждого из них свои особенности приемов пищи.

Следует отметить, что комплексные наборы и отдельные блюда будут доступны учащимся по карте “Москвенок” и ее идентификаторам. При этом удалить или отредактировать заказ можно будет не позднее, чем за три дня до даты предполагаемого получения питания.

За этот же срок нужно обеспечить пополнение баланса карты “Москвенок”. Если на счете будет недостаточно средств, то заказ на выбранное блюдо не будет выполнен.

Также нужно подчеркнуть, что на данный момент услуга выбора и заказа горячего питания доступна в 640 школьных столовых.

Остальные учебные заведения будут подключены к системе в следующем году.

К слову о питании в столичных школах.

В конце сентября текущего года сообщалось, что 120 столичных образовательных учреждений приняли участие в проекте преобразования школьных столовых в тематические рестораны.

В рамках проекта привычное пространство кафе в учебном заведении обновляются не только в плане дизайна, но и в плане меню. Обычно оно составляется на основании вкусовых предпочтений детей, а также пожеланий родителей.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2020/10/stolichnye-roditeli-mogut-vybrat-opredelennoe-blyudo-dlya-detej-iz-menyu-shkolnoj-stolovoj/

Источник: https://leisurecentre.ru/stolichnye-roditeli-mogut-vybrat-opredelennoe-blyudo-dlya-detej-iz-menyu-shkolnoj-stolovoj/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*