Стоимость школьного питания в Санкт-Петербурге может увеличиться с 2021 года

Согласно информации, которая была размещена на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга стало известно, что стоимость школьных обедов может увеличиться. Таким образом завтрак увеличится на два рубля — до 63 рублей, обед вместо 106 рублей будет стоить 110, а обеденный набор — 173 рубля вместо 167.

В Комитете по образованию Санкт-Петербурга уточняют, что цены на питание для школьников устанавливаются постановлением правительства города. Хотя подписано оно будет не ранее декабря. Поэтому установленная стоимость питания на 2020 год и до конца текущего года не будет меняться.

Стоит напомнить, что ранее в пресс-службе Законодательного собрания Санкт-Петербурга сообщалось о том, что на организацию бесплатного горячего питания учащихся начальных школ Петербурга в этом году выделено 1 миллиард 169 тысяч рублей, из них 432 тысячи — из федерального бюджета, остальное — из городского.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина, начиная с 1 сентября все ученики младших классов смогут получать горячее питание бесплатно. При этом, раньше школьники начальных классов в Санкт-Петербурге получали завтрак за 30% от стоимости, остальное оплачивал город.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2020/09/04/stoimost-shkolnogo-pitaniya-v-sankt-peterburge-mozhet-uvelichitsya-s-2021-goda/

Источник: https://leisurecentre.ru/stoimost-shkolnogo-pitaniya-v-sankt-peterburge-mozhet-uvelichitsya-s-2021-goda/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*