Стало известно, когда завершится строительство новой инфекционной больницы под Новосибирском

Благодаря информации из открытых источников стало известно о том, когда будут завершены работы по возведению новой инфекционной больницы под Новосибирском.

В частности сообщается, что объект будет сдан в 2023 году.

Соответствующая информация была представлена на портале ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова.

Прежде всего сообщается, что новая инфекционная больница будет рассчитана в общей сложности на 504 места. Благодаря этому больница сможет стать одной из самых больших в Сибири.

Отмечается, что изначально планировалось, что больница будет достроена в текущем году. Несмотря на то, что Хальзов не рассказал в связи с чем изменились сроки, все же он заявил, что финансирование ведется согласно плану.

Что касается новой больницы, то там предусмотрено шесть отделений. В больнице будут доступны реанимация, четыре лаборатории и операционный блок с родильным отделением.

Кроме того инфекционную больницу оснастят вертолетной площадкой. Она будет необходимо котора для транспортировки больных, которые находятся на отдаленных территориях.

Помимо прочего на портале ТАСС приводится заявление Дмитрия Колосова, председателя совета директоров инвестиционно-строительного холдинга «К1», который занимается возведением медучреждения.

По его словам, ориентировочная стоимость объекта составляет около 5 млрд рублей.

К слову о медицине.

Необходимо напомнить, что весной текущего года сообщалось о том, что в Новосибирске начал работать новый центр лучевой терапии.

В данном случае информация была представлена в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области.

Так, сообщалось, что центр лучевой терапии общей площадью свыше 1 тыс. квадратных метров начал свою работу на территории Городской клинической больницы № 1 в Новосибирске.

Одним из главных преимуществ данного центра в том, что он может обслуживать 3 тысячи пациентов в год по ОМС.

Плюс ко всему в пресс-службе подчеркивалось, что проект по созданию центра лучевой терапии был реализован в рамках соглашения между группой компаний “МедИнвестГрупп” и правительством Новосибирской области.

Инвестиции составили 1,4 миллиарда рублей.

В пресс-службе правительства также сообщалась еще одна особенность центра.

Дело в том, что там применяется особый метод лечения онкологии, а именно стереотаксис, или радиохирургия. Преимущество данного метода заключается в сверхточном воздействии на опухоль высокой дозой ионизирующего излучения. При этом полного лечебного эффекта можно достичь всего за 1–3 сеанса.

Источник: https://novosib.info-leisure.ru/2022/08/25/stalo-izvestno-kogda-zavershitsya-stroitelstvo-novoj-infekcionnoj-bolnicy-pod-novosibirskom/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*