Сотни миллионов пользователей Play Store потеряли приложения от Cheetah Mobile

Последствия неожиданного отказа Google от 600 приложений, показывающих “вредоносную рекламу” пользователям по всему миру, теперь берут свое.

Если вы следили за новостями рекламного ПО Play Store, то знакомы с Cheetah Mobile, компанией, которая претендует на сотни миллионов активных пользователей в месяц за свои мобильные приложения.

Ранее все 45 его приложений были удалены из Play Store.

Компания Google объяснила:
“Мобильное мошенничество с рекламой — это общеотраслевая проблема, которая может появляться в разных формах и различными способами. Такая проблема может нанести вред пользователям, рекламодателям и издателям”.

Представитель компании заявил:
“Когда нас предупреждают о приложениях, которые нарушают наши правила, то мы расследуем и принимаем меры”.

Несмотря на то, что вредоносные угрозы по-прежнему просачиваются в магазин Play Store, по объему приложений наибольшую угрозу в наши дни представляют рекламные приложения, которые обманным путем обычно получают доход от рекламодателей, навязывая нежелательные объявления на ваше устройство или генерируя призрачные клики по ссылкам, которые делают то же самое.

Согласно сообщению Cheetah, за первые три квартала года, компания “получила 22,6% от общего дохода Google”. Это включает в себя рекламу, а также платежи в приложении, сделанные пользователями различных развлекательных предложений.

В ответ на удаление приложений, Cheetah сказал, что он “постоянно поддерживает связь с Google, чтобы обжаловать это решение, разъяснять любые недоразумения и принимать любые необходимые корректирующие меры для восстановления отключенных учетных записей”. Тем не менее, компания признает, что нет никаких гарантий, что ее апелляции удастся отменить запрет.

Последние новости от Google сильно повлияли на цену акций Cheetah. И может быть еще хуже — уже готовятся новости о потенциальных коллективных исках.

Приложения от Cheetah Mobile больше не доступны в магазине Play. Если у вас установлено какое-либо из его приложений, то можете рассмотреть возможность его удаления. В настоящее время нет предупреждений о непосредственной угрозе, но приложения были удалены из-за мошеннической рекламы.

Источник: https://leisurecentre.ru/sotni-millionov-polzovatelej-play-store-poteryali-prilozheniya-ot-cheetah-mobile/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*