Сормовскую ветку метро планируется продлить за счет инфраструктурного кредита

Из открытых источников стало известно, что в Нижнем Новгороде городская администрация намерена продлить Сормовскую ветку метрополитена за счет использования инфраструктурного кредита.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе городской администрации.

Сообщается, что Нижегородское «ГУММиД» надеется получить одобрение заявки на инфраструктурный кредит на продление Сормовской линии метро в 2022 году. Об этом рассказал гендиректор управления Андрей Левдиков в ходе постоянной комиссии Гордумы по транспорту и дорожному хозяйству 21 января. Общая длинна новой ветки городского метрополитена будет составлять 2.4 километра. На ней также будет открыто несколько новых станций, которые получат названия «Варя» и станция «Сормовская».

Процесс проведения строительных работ и работ по проектированию новой ветки будет вестись параллельно без отрыва от процесса работ.

Представители городской администрации отмечают, что открытие новой транспортной ветки в заданном направлении должно существенно повысить общую окупаемость городского метрополитена. Согласно предварительным расчетам цифра должна увеличиться на 50/70%.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2022/01/21/sormovskuyu-vetku-metro-planiruetsya-prodlit-za-schet-infrastrukturnogo-kredita/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*