Собственникам выплатят 35 млн рублей на сохранение нижегородских ОКН в 2022 году

Из открытых источников стало известно, что собственникам объектов культурного наследия в городе Нижнем Новгороде будет выплачена денежная сумма в размере 35 миллионов рублей.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на ресурсы регионального правительства и Министерства культуры Нижегородской области.

Сообщается, что Собственникам ОКН в Нижегородской области будут выплачивать субсидии на содержание исторических зданий. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что в городе Нижнем Новгороде городские власти к празднованию 800-летию города было отремонтировано более 100 объектов культурного наследия. Однако не все дома удалось привести в порядок и поэтому региональные власти приняли решение выделить собственникам денежные средства для реализации ремонта на объектах.

Денежное выделение будет доведено до всех собственников объектов культурного наследия.  Данная программа будет действовать в регионе ближайшие несколько лет и для ее реализации из регионального бюджета будет выделена необходимая сумма.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2022/06/17/sobstvennikam-vyplatyat-35-mln-rublej-na-soxranenie-nizhegorodskix-okn-v-2022-godu/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*