Собственника оштрафуют за снос исторического особняка на Черниговской

Из открытых источников стало известно, что собственник исторического особняка, расположенного на улице Черниговской в городе Нижнем Новгороде будет оштрафован городской администрацией за демонтаж сооружения без получения, соответствующего на то разрешения.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на ресурсы городского администрации.

Сообщается, что решение собственника провести снос исторического здания в городе не было подкреплено какими-либо разрешающими бумагами со стороны городской администрации или каких-либо других инстанций. Поэтому все работы по демонтажу объекта признаны незаконными.  В связи с этим в отношении собственника дома, расположенного на улице Черниговской 10 будет возбуждено административное дело.

Напомним, что объект был снесен в начале января 2022-го года и весь процесс долгое время вызывал недоумение и большое количество вопросов у местных жителей. В министерстве градостроительной деятельности отметили, что снесенное здание является бывшим доходным домом купца Калашникова и его снос нарушил образ Благовещенской слободы. Там также отметили, что данный вопрос не останется без внимания.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2022/01/05/sobstvennika-oshtrafuyut-za-snos-istoricheskogo-osobnyaka-na-chernigovskoj/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*