Смог в Челябинске связали с дорожной пылью и дымом котельных

Из открытых источников стало известно, что образование смога над городом Челябинском связали прежде всего с повышенном уровнем дорожной пыли, а также активной работой городских котельных.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Челябинска со ссылкой на ресурсы городской администрации.

Сообщается, что Министерство экологии города на своем ресурсе опубликовало специальный документ, в котором разъяснена ситуация с образованием над городом смога. Уточняется, что дымка, которая образовалась в воздухе не несет никакой угрозы жизни и здоровью жителей города. Она представляет собой смешение дорожной пыли и дыма от городских котельных.

Также образование дымки связано с сильным туманом, который был в городе с самого раннего утра. В плотных, остывающих парах воздуха и застревает дорожная пыль, превращаясь в маленькие кристаллики, окрашиваясь тем самым в серый цвет.

Напомним, что с самого раннего утра 11-го октября 2021-го года жители города массово жалуются на то, что во всех районах города наблюдается сильное загрязнение воздуха, которое образовалось в самый настоящий смог, висящий над городом.

По данным онлайн-мониторинга, сейчас в Челябинске никаких превышений нет. Только наблюдаются концентрации по взвешенным веществам и по пыли.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2021/10/11/smog-v-chelyabinske-svyazali-s-dorozhnoj-pylyu-i-dymom-kotelnyx/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*