Синоптики объяснили гололедную аномалию на Южном Урале и дали прогноз на ближайшие дни

Из открытых источников стало известно, что сотрудники Челябинского Гидрометеорологического центра дали развернутый комментарий касаемо непредвиденной гололедной аномалии, которая буквально поглотила Южный Урал, а также дали прогноз погоды в регионе на ближайшие дни.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Челябинска со ссылкой на ресурсы городского Гидрометеорологического Центра.

Сообщается, что повсеместная гололедица, которая в последние пару дней обрушилась на регион это следствие циклона, которая проходя мимо региона в последний момент решил заглянуть на территорию Южного Урала и оставить там свой не самый приятный след.
Руководитель отдела метеопрогназирования Челябинского ГидрометЦентра Екатерина Выходцева рассказала, что регион оказался в теплом секторе проходящего мимо циклона и поэтому наблюдалось такое обильное выпадение осадков в виде дождя и мокрого снега, которые после того, как циклон окончательно покинул регион быстро промерзли, образовав повсеместную гололедицу.
В ближайшие дни в регион придет холодный фронт. На этом фоне в области ожидается похолодание и выпадение осадков в виде снега.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2021/12/01/sinoptiki-obyasnili-gololednuyu-anomaliyu-na-yuzhnom-urale-i-dali-prognoz-na-blizhajshie-dni/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*