Санкт-Петербург остался в пятерке регионов-лидеров по экспорту продукции АПК

Вице-губернатор города Евгений Елин после совещания с Министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым на тему “О перспективах достижения субъектами Российской Федерации целевых показателей федерального проекта “Экспорт продукции АПК” сообщил, что Санкт-Петербург остается в пятерке лидеров по экспорту Агропромышленного комплекса.

Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге более 350 компаний занимаются экспортной деятельностью, а более половины из них являются трейдерами.

В прошлом году город выполнил федеральный проект “Экспорт продукции АПК” на 101,1%, что эквивалентно 1,2309 миллиарда долларов. А в 2020 году эта цифра составит почти 1,2994 миллиарда долларов.

По некоторым категориям экспортируемых товаров показатель в этом году превысил по продукции масложировой промышленности — 168,1%, зерновым — 130,27%, а молочной и мясной продукции — 126,76%.

Однако снижение объема экспорта наблюдается в категории “продукция пищевой и перерабатывающей промышленности”. В итоге произошло снижение экспорта табачной продукции, пива, муки и солода.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2020/07/27/sankt-peterburg-ostalsya-v-pyaterke-regionov-liderov-po-eksportu-produkcii-apk/

Источник: https://leisurecentre.ru/sankt-peterburg-ostalsya-v-pyaterke-regionov-liderov-po-eksportu-produkcii-apk/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*