Рынок недвижимость Санкт-Петербурга бьет новые рекорды

Исходя из исследований агентства “Петербургская недвижимость” стало известно, что рынок недвижимости Санкт-Петербурга бьет новые рекорды. Так называемая “новая вторичка” — дома не старше 10 лет — в период с января по сентябрь выросла на 15% (141,6 тысяч рублей) по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Однако не отстают и старый фонд, вместе с хрущевками и брежневками — тут рост составил 5-7% (112,9 тысяч рублей).

Данные агентства также указывают на то, что предложение на вторичном рынке Санкт-Петербурга сократилось на 19% за 3 квартал текущего года.

Плюс ко всему, многие квартиры, снятые с продажи в период самоизоляции, так и не вернулись на рынок. Эксперты отмечают, что на Крестовском острове фиксируется увеличения количества сделок в ценовом диапазоне от 30 до 40 миллионов.

Первый квартал 2020 года показал аналогичные показатели с прошлогодним периодом. Во втором квартале спрос снизился примерно на 10% из-за пандемии, но уже во второй половине мая покупатели снова заинтересовались “вторичкой”. Затем август-сентябрь побили показатели 2019 года. Среди причин таких изменений эксперты называют нестабильность курсов валют и сокращение предложения на первичном рынке.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2020/10/05/rynok-nedvizhimost-sankt-peterburga-bet-novye-rekordy/

Источник: https://leisurecentre.ru/rynok-nedvizhimost-sankt-peterburga-bet-novye-rekordy/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*