Роспотребнадзор забраковал челябинские озера для купания

Из открытых источников стало известно, что региональное управление Роспотребнадзора по Челябинской области забраковало ряд городских озер для летнего купательного сезона 2022-го года.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Челябинска со ссылкой на ресурсы городской администрации и регионального управления Природоохран региона.

Сообщается, что специалисты Роспотребнадзора проверили качество воды в Первом озере, Смолино, а также в Шершневском водохранилище. Лабораторные исследования показали, что купаться в них нельзя.

Представители регионального надзорного ведомства отметили, что согласно полученным лабораторным результатом воды, взятой на пробу из некоторых городских озер, а именно Шершневского водохранилища (пляж «Шершневский»), озера Первое (пляж «Первоозерный») и озера Смолино (пляж «Смолинский»), купание в них в летнем сезоне 2022-го невозможно по санитарным нормам.

Пробы воды показали, что она имеет существенное отклонение по существующим гигиеническим нормативам и актуальным микробиологическим показателям. Таким образом после задокументирования главным санитарным врачом региона всех показателей было

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2022/06/07/rospotrebnadzor-zabrakoval-chelyabinskie-ozera-dlya-kupaniya/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*