«Ромкор» заплатит штраф за загрязнение питьевого источника Троицка и возместит ущерб природе

Из открытых источников стало известно, что «Ромкор» заплатит денежный штраф за загрязнение питьевого источника Троицка, а также возместить ущерб, который был нанесен природе.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Челябинска со ссылкой на ресурсы городской администрации.

Сообщается, что после проведения работ в ходе, которых произошло загрязнение реки Уй – источника питьевой воды города Троицка, мясоперерабатывающее предприятие «Ромкор» получило административный протокол, который в ближайшее время будет рассмотрен в соответствующей инстанции.

Уточняется, что в случае удовлетворения составленного административного протокола компании может грозить денежный штраф на сумму чуть более 300 тысяч рублей, также ей будет необходимо за счет собственных денежных средств полностью ликвидировать в полной мере последствия от нанесенного экологического удара.

В региональном правительстве отметили, что компания ООО МК «Ромкор» отнесено к объектам, оказывающим значительное негативное воздействие на окружающую среду, поэтому его работу контролирует Росприроднадзор. За всеми разбирательствами следит региональное правительство.

 

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2021/12/06/romkor-zaplatit-shtraf-za-zagryaznenie-pitevogo-istochnika-troicka-i-vozmestit-ushherb-prirode/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*