Реставрацию «Шахматного дома» в Нижнем Новгороде планируется завершить летом

Из открытых источников стало известно, что работы по реставрации «Шахматного дома» в городе Нижнем Новгороде планируется окончательно завершить летом 2022-го года.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на ресурсы городской администрации.

Сообщается, что все работы планируется полностью завершить уже к лету 2022-го года. По словам собственника, сейчас внутри дома идет ремонт помещений. Кроме того, для здания изготавливают наружную лестницу, которой у игорного дома никогда раньше не было. Необходимость в ней объясняется тем, что заново построенное здание оказалось почти на метр выше оригинальной постройки. Концепцию лестницы долгое время разрабатывала специальная комиссия при региональном управлении государственной охраны ОКН.

Он также отметил, что все работы с фасадом здания полностью завершены согласно ранее озвученным рабочим срокам. Новая лестница должна быть изготовлена на следующей неделе и уже привезена для дальнейшей установки.

Внутренние работы проходят в срогом соблюдении рабочего графика без особой спешки.

Напомним, что еще с 2014-го года городские власти не раз поднимали вопрос о проведении комплексной реконструкции «Шахматного дома».

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2021/11/12/restavraciyu-shaxmatnogo-doma-v-nizhnem-novgorode-planiruetsya-zavershit-letom/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*