Реставрация мельницы толчеи-столбовки завершилась на Щелоковском хуторе

Из открытых источников стало известно, что в территории Щелковского хутора в городе Нижнем Новгороде завершены все работы по реставрации толчеи-столбовки.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на ресурсы городской администрации и регионального министерства культуры, а также центра городской охраны объектов культурного наследия.

Сообщается, что реставрация объекта культурного наследия — мельницы толчеи-столбовки (XIX век), завершилась в музее быта народов Нижегородского Поволжья, расположенном на Щелоковском хуторе в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил руководитель Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Григорий Меламед на своей странице в социальной сети.

Из информации, приведенной сотредниками департамента культуры города мельница, которая выступает ярчайшим городским памятником культурного и архитектурного наследия, прошла несколько поступательных этапов реставрации в ходе которых ей был возвращен ее первоначальный вид и отреставрированы все ее структурные элементы.

Руководитель городского фонда объектов культурного наследия Григорий Меламед подчеркнул, что мельничное сооружение было еще в середине прошлого века перевезено в городской музей из одной областной деревни.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2022/08/02/restavraciya-melnicy-tolchei-stolbovki-zavershilas-na-shhelokovskom-xutore/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*