Решение о строительстве метро на площади Свободы названо окончательным

Из открытых источников стало известно, что в Нижнем Новгороде принято окончательное решение о месте размещения новой станции городского метрополитена на территории площади Свободы, а не возле оперного театра.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на ресурсы городской администрации.

Сообщается, что 31 января 2022-го года в рамках заседания регионального законодательного собрания было принято окончательное решение о месте размещения новой станции городского метрополитена. Утоняется, что после получения официальной информации «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена Нижнего Новгорода» займется работами по разработке нового технологического проекта станции метро.

Согласно предоставленным условиям для разработки проекта один из выходов должен выводить пассажирский поток к зданию городского Оперного театра. Данное условие выступает одним из основных и потому будет прорабатываться отдельно в структуре общего технологического проекта.

Жители города могут не переживать насчет сохранности городского сквера, который был отремонтирован только в 2020-м году, ведь строительство туннеля под ним не рассматривается.

Напомним, что ранее правительство региона сообщило, что работы по строительству метрополитена будут проходить в круглосуточном режиме. Эта мера необходима для того, чтобы в два раза ускорить проведение строительных работ.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2022/01/31/reshenie-o-stroitelstve-metro-na-ploshhadi-svobody-nazvano-okonchatelnym/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*