Проектом «Московское долголетие» проведено более четырех тысяч занятий

Из открытых источников стало известно, что участники “Московского долголетия” с начала августа посетили более четырех тысяч занятий.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщает:
“Первый месяц занятий проекта “Московское долголетие” под открытым небом показал, насколько этот проект важен и дорог для старшего поколения москвичей. С момента запуска оффлайн-программ организаторами проведено уже более четырех тысяч занятий. На данный момент очно занимаются около 28 тысяч человек”.

Также отмечается, что кружки и секции проводят 363 организации. Для участников проекта открыто более 1,5 тысячи групп со спортивным, техническим, а также интеллектуальным направлениями. В них могут принять участие более 50 000 человек. Однако параллельно москвичи могут тренироваться онлайн.

Самыми популярными видами активного отдыха стали — скандинавская ходьба и гимнастика. Их выбирают 25% участников проекта. В августе москвичи приняли участие в эстафете скандинавской ходьбы и прошли дистанцию ​​2020 метров в спорткомплексе “Лужники”.

Преподаватель проекта по скандинавской ходьбе в Троицком и Новомосковском административных округах Олег Асауляк поясняет:
“Скандинавская ходьба — полезный вид спорта для пожилых людей. Реабилитационный и восстановительный эффект при наличии различных групп заболеваний научно доказан. Группа нашего района занимается с самого открытия проекта. Участники смогли проверить оздоровительный эффект на себе”.

Стоит отметить, что кроме скандинавской ходьбы, участники проекта могут заниматься гимнастикой, йогой, гимнастикой цигун, футболом, настольным теннисом и другими видами спорта. Плюс ко всему, на открытом воздухе проводятся мероприятия в творческой и образовательной сферах.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2020/09/proektom-moskovskoe-dolgoletie-provedeno-bolee-chetyrex-tysyach-zanyatij/

Источник: https://leisurecentre.ru/proektom-moskovskoe-dolgoletie-provedeno-bolee-chetyrex-tysyach-zanyatij/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*