Применение искусственного интеллекта в повседневной жизни человека часть 3

Совершенствование сельского хозяйства во всем мире.

Большинство людей не думают об искусственном интеллекте, когда едят пищу. Однако, ИИ улучшает сельское хозяйство во всем мире. Далее следуют некоторые примеры. Спутники сканируют поля фермеров для мониторинга состояния сельскохозяйственных культур и почвы. Модели машинного обучения, которые отслеживают и прогнозируют воздействие на окружающую среду, например, засухи. Помимо прочего, используются большие данные для разграничения растений и сорняков для борьбы с пестицидами.

Обеспечение безопасности охранных компаний от кибератак.

Искусственный интеллект стал основным способом, которым охранные компании защищают людей от кибератак. Модели глубокого обучения сталкиваются с миллиардами событий каждый день, выявляя угрозы способами, которые просто невозможно было представить пять лет назад. К сожалению, хакеры также имеют доступ к инструментам искусственного интеллекта, поэтому игра в кошки-мышки продолжается.

Улучшение возможностей видеонаблюдения.

В городах, вдоль автомагистралей и в окрестностях, количество видеокамер продолжает увеличиваться. Федеральные и местные власти используют эти устройства для мониторинга трафика и безопасности. Помимо прочего, технологии связанные с искусственным интеллектом, которые включают в себя технологии распознавания объектов и лиц на основе машин и возможностей глубокого обучения, ускоряют идентификацию проблем и снижают уровень преступности.

Источник: https://leisurecentre.ru/primenenie-iskusstvennogo-intellekta-v-povsednevnoj-zhizni-cheloveka-chast-3/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*