Приложение Misü отслеживает настроение после использования социальных сетей

Продолжаются исследования относительно того, как социальные сети меняют все — от наших отношений до наших мнений и покупательских привычек.

Сейчас растет беспокойство по поводу того, как та же технология влияет на психику и как следствие, на организм. Новое приложение исследует, как социальные медиа затрагивают все вышеперечисленное.

Приложение Misü iOS автоматически отслеживает настроение. Эта технология, которую разработчики назвали “Fitbit для психического здоровья”, анализирует выражения лица пользователей с помощью камеры телефона и патентованного искусственного интеллекта для обнаружения эмоций, способного предсказывать и регистрировать уровни счастья, грусти и тревоги. При поддержке бывших руководителей Facebook и инвесторов, занимающихся созданием технологий для защиты эмоционального здоровья, Misü записывает эмоциональные состояния до и после использования социальных сетей.

Сильная тревога часто связана с повышенным стрессом, истощением, бессонницей и болезнями, что приводит к весьма ощутимым негативным последствиям в повседневной жизни любого больного. Таким образом, сила тревоги может оказать реальное влияние на отдельных людей, семьи и общество в целом.

Раннее тестирование Misü собрало более 1,2 миллиона показателей психического здоровья от почти 100 пользователей социальных сетей за три месяца. Согласно опубликованному отчету разработчиков приложений, результаты показывают, что социальные сети значительно увеличивают беспокойство пользователей.

Пресс-секретарь Misu, доктор психологии Ларри Розен, заслуженный профессор Калифорнийского государственного университета, объясняет, что возможности Misü помогут пользователям сделать лучший выбор при использовании приложений для социальных сетей.
Розен говорит:
“Misü предоставит реальные данные о том, как социальные сети и другие приложения влияют на благосостояние как положительно, так и отрицательно, и будет способствовать улучшению состояния. Любой может знать, когда технологии, которые они используют каждый день, могут нанести вред благополучию или повысить их устойчивость”.

Источник: https://leisurecentre.ru/prilozhenie-misu-otslezhivaet-nastroenie-posle-ispolzovaniya-socialnyx-setej/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*