Преимущества игрушек-головоломок

Самой, пожалуй, известной на сегодняшний день игрушкой из разряда «головоломок» является кубик Рубика. Купить кубик Рубика можно на сайте интернет-магазина головоломок SpeedCubes, шоу-румы которого располагаются в городе Санкт-Петербург. В здешнем каталоге можно найти как классический вариант кубика Рубика, но и весьма необычные по весьма доступной цене.

О кубике Рубика

Появление данной игрушки можно сравнить с эффектом разорвавшейся бомбы, в то время, кажется не было ни одного ребёнка, который бы не попытался собрать все его грани, правда, выходило это далеко не у всех. У тех же у кого получалось собрать кубик Рубика начинали делать это на время. Кстати, сегодня существует зарегистрированный в книге Гиннеса рекорд, установленный 15-летним пареньком, который умудрился собрать классический кубик Рубика менее чем за пять секунд.

Несмотря на бешеную популярность этой головоломки и её известность во всем мире, многое даже не догадываются что Рубик, это фамилия изобретателя кубика, который, к слову, был венгерским скульптором, а также он преподавал в одном из вузов своей страны архитектуру. В последнее же время, Энрё, так зовут Рубика, продолжает заниматься созданием различных головоломок, правда, уже в видеоформате.

Особенности головоломок для детей

Примечательно, что любая игрушка-головоломка, наподобие кубика Рубика чрезвычайно полезна как для детей, так и для взрослых. Данный факт был многократно доказан самыми разными учёными и специалистами. Благодаря экспериментам, что они проводили сегодня точно известно, что тот же самый кубик Рубика развивает мелкую моторику рук, улучшает память и активизирует работу мозга. Кроме того, разгадывания головоломок является чрезвычайно увлекательным занятием и отличным времяпрепровождением.

Многие головоломки можно разгадывать как в одиночестве, так и в компании друзей, вместе со своими родителями и детьми. Кроме того, крутить в руках и пытаться разгадать все способы сборки кубика Рубика можно как дома, так и на улице, в транспорте и даже на переменах в школе, колледже и/или институте.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*