Поступления подоходного налога в бюджет Москвы увеличились на 6,2%

Из открытых источников стало известно, что поступления подоходного налога в бюджет Москвы увеличились в январе-сентябре текущего года на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Соответствующая информация появилась на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

В сообщении уточняется:
“Поступления от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в бюджет столицы за последние девять месяцев составили 773 млрд рублей”.

Заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что в период с января по сентябрь в столичный бюджет поступило 1 трлн 616 млрд рублей налоговых доходов. При этом темп роста за аналогичный период прошлого года составил 97,8%.

Владимир Ефимов добавил:
“При этом поступления по НДФЛ опережают показатели аналогичного периода третий месяц подряд. Это означает, что столичные предприятия смогли сохранить своих сотрудников и зарплату в условиях кризиса”.

Также уточняется, что 91% от общей суммы поступлений составляют налоги, которые за граждан перечислили налоговые агенты. За девять месяцев их объем составил 706 млрд рублей.

При этом поступления НДФЛ от тех, кто самостоятельно перечисляет налоги, увеличились на 13,3%, а именно до 54 млрд рублей.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2020/10/postupleniya-podoxodnogo-naloga-v-byudzhet-moskvy-uvelichilis-na-62/

Источник: https://leisurecentre.ru/postupleniya-podoxodnogo-naloga-v-byudzhet-moskvy-uvelichilis-na-62/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*