После перебоев с кислородом в красных зонах Челябинской области его будет производить ММК

Из открытых источников стало известно, что после нескольких сбоев с плановым поступлением кислорода в больницы Челябинской области, его производством официально займется ММК.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Челябинска со ссылкой на ресурсы городской администрации.

Сообщается, что магнитогорский металлургический комбинат официально получил необходимую лицензию на производства кислорода, который используется в региональных медицинских учреждениях на аппаратах искусственной вентиляции легких. Решение о выдаче предприятию необходимых документов было принято в ходе планового заседания рабочей группы Законодательного собрания по вопросам медицины в регионе.

Министр здравоохранения региона Юрий Семенов рассказал, что данное решение было продиктовано тем, что в региональных больницах начались перебои с поступлением необходимых объемов кислорода. Задержки же в свою очередь вызваны проведением на предприятии «Челябтехгаз» плановых профилактических мероприятий.

Он также добавил, что в ближайшее время завод «Челябтехгаз» заработает в полную силу и будет без каких-либо перебоев поставлять в медицинские учреждения необходимые объемы кислорода.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2021/10/19/posle-pereboev-s-kislorodom-v-krasnyx-zonax-chelyabinskoj-oblasti-ego-budet-proizvodit-mmk/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*