Под Челябинском завыла сирена массового оповещения о ЧС

Из открытых источников стало известно, что под городом Челябинском сработала сирены массового оповещения о возникновении Чрезвычайно Ситуации.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Челябинска со ссылкой на ресурсы регионального правительства.

Сообщается, что В Копейске сработала система экстренного оповещения населения о ЧС. Вой сирены продолжался несколько минут, сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.

Представители Регионального МЧС отметили, что данное срабатывание было частью общей плановой проверки систем оповещения о возникновении чрезвычайно ситуации, подобные проверки проходили на территории всей Челябинской области в течении всего дня 23 февраля. Мера была проведена с целью обнаружения нарушений в пользовании данной системой и как показала практика нарушения все-таки имелись. Так сразу два предприятия города Копейска перевели систему в беззвучный режим работы.

Напомним, что жителей Копейска серьезно взволновал данный факт, ведь изначально плановые технические учения должны были проходить в городе 2 марта. Свои обращения и вопросы они оставили на интернет ресурсах городской администрации и регионального правительства. Как уточнили в ГУ МЧС области, проверка 2-го числа состоится. Она пройдет с 10 до 14 часов. Сегодня было плановое мероприятие.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2022/02/23/pod-chelyabinskom-zavyla-sirena-massovogo-opoveshheniya-o-chs/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*