Пляжи возле Обского водохранилища открыли после инцидента с канализацией

Из открытых источников стало известно, что пляжные территории неподалеку от Обского водохранилища вновь отрыты для свободного посещения.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Новосибирска.

Сообщается, что в преддверии потепления в Новосибирске горожанам вновь было разрешено посещать пляжные территории возле Обского водохранилища, в частности речь идет о пляже «Звезда» и Центральный, которые были закрыты с первого июля по причине аварийной ситуации на канализационных сетях, возникшей неподалеку из-за чего в воду могло попасть определенное количество отходов.

Однако стоит отметить, что несмотря на закрытие пляже они все равно были битком наполнены люди, особенно в периоды аномальной жары в городе.

Юрий Перязев, начальник ГО И ЧС по Советскому району рассказал, что экспертная комиссия взяла на пробу образцы воды с обоих купальных участков и не выявила в них никаких примесей и вредных веществ, после чего все пляжные территории вновь были официально открыты для посещения.

Напомним, что 1-го июля произошел прорыв в канализационной трубе из-за чего в воду близь водохранилища произошел выброс канализационных отходов, однако по прошествии недели вода очистилась и стала вновь пригодной для безопасного купания.

Источник: https://novosib.info-leisure.ru/2021/07/08/plyazhi-vozle-obskogo-vodoxranilishha-otkryli-posle-incidenta-s-kanalizaciej/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*