Первая партия новых трамваев начнет курсировать по Челябинску уже до конца этого лета

Благодаря информации из открытых источников стало известно о том, что первая партия новых трамваев начнет курсировать уже до конца лета.

Данная информация появилась на портале “cheltoday” со ссылкой на пресс-службе правительства Челябинской области.

Сообщается, что в Усть-Катаве практически завершили собирать первую партию новых низкопольных трамваев для Челябинска.

Итак, с конвейера УКВЗ готовятся сойти 14 новых трамваев, шесть из которых уже окрашены в фирменные цвета челябинского общественного транспорта.

В новых трамваях завершена внутренняя отделка. В них уже имеется пол, появилась обшивка и установлены элементы оборудования.

На данный момент по словам специалистов, кузов будущего трамвая уже сварен и окрашен. Теперь же в них устанавливают стекла, укладывают пол и делают внешнюю облицовку.

Директор дивизиона “Городской общественный транспорта” “Синара — Транспортные Машины” Николай Пронин сообщает:
“В это время отдельно происходит сборка непосредственно тележки трамвая, на которую впоследствии будет установлен белый кузов в финальной сборке. Трамвай обретет узнаваемый внешний вид”.

К слову об общественном транспорте.

Необходимо напомнить, что ранее на портале “chel.kp.ru” со ссылкой на Миндортранс Челябинской области сообщалось о том, что жителям Челябинска показали как будут выглядеть новые трамваи.

Новые трамваи будут оформлены в едином стиле из жемчужно-белого и бирюзово-зеленого цветов.

В сообщении Миндортранса говорилось:
“Выбор данных оттенков связан с задачей сохранить преемственность предыдущих цветовых решений общественного транспорта города Челябинска и одновременно с этим сменить позиционирование трамвая как скоростного и нового вида транспорта”.

Помимо прочего сообщалось, что существующий бежевый оттенок заменили на более светлый, а вишневый было решено заменить на бирюзово-зеленый.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2021/06/10/pervaya-partiya-novyx-tramvaev-nachnet-kursirovat-po-chelyabinsku-uzhe-do-konca-etogo-leta/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*