Overwatch отменяет матчи в Южной Корее из-за коронавируса

После отмены в Китае, лига Overwatch объявила, что отменит матчи, которые должны были быть сыграны в Южной Корее из-за коронавируса, включая “homestand” клуба Сеульская династия.

В январе лига отменила китайские матчи, запланированные на февраль и март, а затем перенесла их на март в южнокорейскую студию.

Наряду с этими матчами, местные домашние игры династии Сеула в марте также были отменены и в настоящее время переносятся.

Лига Overwatch в этом году расширила свои амбициозные планы проведения домашних матчей и матчей с запланированными местами проживания в течение сезона 2020 года, но в настоящее время коронавирус повлиял на два из этих событий.

Родительская компания Activision Blizzard — не единственная игровая компания, пострадавшая от коронавируса. Riot Games также отменяет киберспортивные матчи в своей серии League of Legends Pro League в Китае, Sony и Facebook отказываются от участия в таких мероприятиях, как конференция разработчиков игр в Сан-Франциско,США. Помимо прочего, гарнитура виртуальной реальности Valve Index и консоль Nintendo Switch, испытывают производственные задержки.

Клуб Сеульская династия и ее материнская компания Gen.G Esports объявили на прошлой неделе о том, что до конца марта пожертвуют 100% от своих отменившихся в настоящее время доходов, продаж товаров и скинов в игре благотворительным организациям, поддерживающим жертв коронавируса.

Индустрия киберспорта все еще развивается, и 2020 год должен стать знаменательным, особенно в формате Overwatch League’s “домашний формат”. Сообщается, что Activision Blizzard взимает с команд 30 миллионов долларов и 60 миллионов долларов за возможность присоединиться к лиге в качестве франшизы. Продажа билетов на местах — это ценная возможность для киберспортивных команд, которые обычно сильно зависят от спонсорства.

Источник: https://leisurecentre.ru/overwatch-otmenyaet-matchi-v-yuzhnoj-koree-iz-za-koronavirusa/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*