Около 50 деревьев вырубят у Щелоковского хутора под строительство дома

Из открытых источников стало известно, что на территории возле щелковского хутора будет вырублено порядка 50 деревьев. Территорию освобождают для строительства нового многоквартирного дома.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на ресурсы регионального правительства.

Сообщается, что согласно рабочему плану на территории возле щелковского хутора городские власти планируют вырубить порядка 50 деревьев и кустарников. Представители администрации Приокского района города эту информацию подтвердили.

Данное решение вызвало непонимание местных жителей и те, когда обнаружили вырубку зеленых насаждений забили настоящую тревогу и обратились в районную администрацию с просьбой разъяснить, что же все-таки происходит.

В районной администрации заявили, что вырубка не затрагивает территорию самого Щелоковского хутора. Участок в частной собственности в районе дома №34 расчищают для строительства нового многоквартирного дома с подземной парковкой.

Территория официально определена и отдана под застройку Министерством имущества и земельных отношений Нижегородской области. В настоящее время власти активно занимаются разработкой документа по застройке данной территории.

В администрации Приокского района отметили, что все работы проходят после одобрения экологических организаций и не нанесут никакого вреда флоре и фауне щелковского хутора.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2022/02/24/okolo-50-derevev-vyrubyat-u-shhelokovskogo-xutora-pod-stroitelstvo-doma/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*