Около 30 тысяч домовладений догазифицируют в Нижегородской области до конца 2022 года

Из открытых источников стало известно, что порядка 30-ти тысяч домовладений будут газифицированы в Нижегородской области до конца 2022-го года.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на ресурсы регионального правительства.

Сообщается, что все имеющиеся перспективы газификации домовладений региона были рассмотрены в ходе рабочего заседания комитета регионального парламента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу.

Выступая на заседании, замминистра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Максим Братыгин отметил, что в регионе по состоянию на 2021-й год под программу плановой газификации домовладельческих участков попадает порядка 49 тысяч участков. Однако при подготовке итоговых списков выяснилось, что работы возможны только на территории 29560 участках. Для осуществления данных мероприятий необходима денежная сумма в размере 5,8 миллиардов рублей. В 2021-м году региональное правительство уже успешно обработало уже 3,5 тысячи заявок, подведя газ в 432 жилых дома.

Все работы выполняются в рамках реализации президентской программы «Газификация регионов».

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2021/10/22/okolo-30-tysyach-domovladenij-dogazificiruyut-v-nizhegorodskoj-oblasti-do-konca-2022-goda/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*