Окна в историческом стиле установили в Ивановской башне Нижегородского кремля

Из открытых источников стало известно, что новые оконные проемы, выполненные в историческом стиле, были установлены в Ивановской башне Нижегородского кремля.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Сообщается, что в башне окончательно завершились ремонтные работы на всех ярусах и проемах. В ходе работ внутренняя конструкция башни была закреплена и уплотнена, а в проемах в проездных ярусах появились новые стеклянные окна.

Представители правительства подчеркнули, что ранее в арке были установлены, современные пластиковые оконные конструкции, которые сильно выделялись из общего тематического вида и совсем никак не советовали образу каменного сооружения. Именно поэтому в ходе ремонтных работ было принято решение полностью заменить их на более тематические и соответствующие эпохи периода возведения каменной твердыне стекольные объекты. Новые стекла выполнены в стиле старинных герс-опускных решеток для крепостных ворот. При этом новое стекло носит чуть заметную тонировку, которая блокирует более 70% света, поступаемого в башню.

Замена стекла помимо культурного значения носила под собой и весьма прагматичный характер, ведь старое остекленение было установлено еще в 2005-м году и в последние пару лет стало пропускать не только холод, но и влагу.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2021/07/14/okna-v-istoricheskom-stile-ustanovili-v-ivanovskoj-bashne-nizhegorodskogo-kremlya/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*