Обгоревший Литературный музей в Нижнем Новгороде реставрируют за 153 млн рублей

Из открытых источников стало известно, что изрядно пострадавший в пожаре Литературный музей в Нижнем Новгороде активно реставрируется.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на ресурсы городской администрации и комитета культуры города.

Сообщается, что в здании Литературного музей, сильно пострадавшего при пожаре проходят активные реставрационные работы. Для полного ремонта здания и реставрацию его фасада из бюджета города и региона была выделена денежная сумма в размере 153-х миллионов рублей.

Напомним, что здание музея было закрыто для проведения реставрации еще в 2019-м году, а в июне 2020-го когда работы уже находились на серединчатой фазе из-за неисправности проводки в здании вспыхнул пожар, который существенно навредил облику музея. Тогда пострадали почти все его помещения и сильно выгорела кровля.

Фасад особняка В.М. Бурмистровой в Нижнем Новгороде, где располагается Литературный музей им. Горького, отреставрирован к 800-летию города. Речь идет о стороне здания по улице Минина, где была воссоздана лепнина и появилась рукотворная резная архитектурная подсветка.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2021/10/11/obgorevshij-literaturnyj-muzej-v-nizhnem-novgorode-restavriruyut-za-153-mln-rublej/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*