Об истории и производстве арахисовой пасты

В особенности за рубежом очень популярным является такой интересный продукт, как арахисовая паста. Ее любят и взрослые, и дети, и даже герой Брэда Питта в фильме “Знакомьтесь, Джо Блэк”. Арахисовая паста отличается интересным вкусом, особенным ароматом и своими полезными качествами. Ее очень удобно использовать в сочетании с тостами, печеньем, круассанами, или даже просто есть ложкой.

Об истории и производстве

Родиной этого десерта является Южная Америка. В 90-м году 19-ого века американский диетолог изобрел пасту, как альтернативу обычным белковым продуктам – мясу и яйцам. Кроме белка, паста в себе содержит большое количество полезных жиров и витаминов. Идеей врача-диетолога было заменить продукты животного происхождения на растительные для вегетарианцев.

На те времена рецепт отличался от современного. Перед перемалыванием арахиса его сначала проваривали, что лишало пасту ее аромата и некоторых полезных качеств. А уже в 20-х годах 20-ого века научились готовить пасту, какой она есть и в наши дни, а кроме того, и продлевать срок годности готовому продукту.

На современном рынке главным поставщиком арахисовой пасты является Америка. На производство большого количества пасты тратится более половины всего урожая арахиса в Соединенных Штатах. Также крупными производителями являются Чили и Аргентина.

Какая бывает арахисовая паста

В первую очередь паста отличается друг от друга по степени помола: кому-то нравится более мягкая консистенция, которая тает во рту, а другим – хрустящие экземпляры. В любом случае основными компонентами являются молотый арахис, растительное масло, соль и сахар. Добавлять могут шоколад, кокосовую стружку, другие дробленные орехи, цукаты и так далее.

На сайте интернет-магазина Namsladko есть арахисовая паста от различных популярных производителей. Среди них:

  • «American Fresh» — паста с кремовой текстурой с добавлением дробленного ореха;
  • Паста от «Азбуки продуктов» — кремовая, соленая, с шоколадом или кусочками ореха;
  • «Lotus» — с добавлением печенья;
  • «M&M`s» — шоколадная паста с кусочками дробленного арахиса;
  • «Snickers Crunchy Spread» – хрустящая паста с шоколадом и карамелью;
  • «Milka» с добавлением фирменного шоколада;
  • «Twix» – с печеньем и карамелью;
  • «Bounty» – с добавлением кокосовой стружки;
  • «Maltesers» – различные разновидности паст.

Кроме арахисовых паст на сайте «Нам сладко» есть также шоколадные пасты, а кроме того, многие другие импортные сладости и снеки. Все это можно удобно заказать онлайн или даже взять оптом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*